Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Делегация РФ вылетела на переговоры с Украиной

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗал переговоров России и Украины (20 февраля 2022). Гомельская область
Зал переговоров России и Украины (20 февраля 2022). Гомельская область - Sputnik Армения, 1920, 07.03.2022
Подписаться
На прошлых встречах стороны достигли понимания по совместному обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации граждан, доставки продуктов и лекарств.
ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. Российская делегация вылетела в Беларусь на третий раунд переговоров с Украиной, сообщает в понедельник Sputnik Беларусь.
Данных по украинской делегации пока нет.
Первый раунд переговоров делегаций РФ и Украины прошел 28 февраля, второй - 3 марта. Обе встречи состоялись на территории Беларуси.
Стороны достигли понимания по совместному обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации граждан, доставки продуктов и лекарств. В Кремле назвали достигнутое понимание по гуманитарным вопросам очень важным.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду ответственных за преступления против жителей Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление военные группировки ДНР и ЛНР. В частности, от украинских войск освобождена практически вся территория Луганщины за исключением Северодонецка и Лисичанска.
При этом, как подчеркивал президент России, об оккупации Украины речи не идет.
Лента новостей
0