Си Цзиньпин поговорил с Байденом и раскрыл позицию Китая по Украине

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПредседатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на пленарном заседании ПМЭФ-2019 (7 июня 2019). Санкт-Петербург
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на пленарном заседании ПМЭФ-2019 (7 июня 2019). Санкт-Петербург - Sputnik Армения, 1920, 18.03.2022
Подписаться
Си Цзиньпин призвал президента США Джо Байдена приложить усилия для поддержания глобального мира и спокойствия.
ЕРЕВАН, 18 мар — Sputnik. Противостояние и конфликт на Украине не выгодны ни одному человеку. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в разговоре с президентом США Джо Байденом, передает РИА Новости.
По словам главы Китая, кризис на Украине — это не то, что Пекин хотел бы видеть. "Столкновения и противостояние не выгодны ни одному человеку. Мир и безопасность - самое ценное достояние международного сообщества", — сказал он.
Си Цзиньпин также призвал Байдена приложить усилия для поддержания глобального мира и спокойствия.
Ранее стало известно, что Байден в ходе разговора с китайским коллегой попросит его повлиять на российского лидера Владимира Путина, чтобы спецоперация на Украине была прекращена. Заместитель американского госсекретаря Уэнди Шерман выразила надежду, что председатель КНР "примет правильную сторону".
Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщал, что в ходе переговоров Байден предупредит китайского лидера об ответственности в случае оказания поддержки России в связи с ситуацией на Украине. По его словам, Вашингтон призывает все страны, "особенно те, которые имеют непосредственное влияние на Россию, использовать все имеющиеся у них рычаги".
Лента новостей
0