Лидер турецких националистов призвал Зеленского говорить о Турции с уважением

© AP Photo / Burhan OzbiliciПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган беседует с лидером оппозиционной партии Националистического движения и своим главным политическим союзником Девлетом Бахчели (19 ноября 2019). Анкара
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган беседует с лидером оппозиционной партии Националистического движения и своим главным политическим союзником Девлетом Бахчели (19 ноября 2019). Анкара - Sputnik Армения, 1920, 02.05.2022
Подписаться
По словам Бахчели, Турция - единственная страна, инициировавшая мирный проект в Стамбуле.
ЕРЕВАН, 2 мая – Sputnik. Лидер турецкой Партии националистического движения Девлет Бахчели призвал Владимира Зеленского использовать уважительный тон по отношению к Турции и ее народу. Об этом он заявил, комментируя слова Зеленского относительно приема российских туристов в Турции.
Ранее в интервью греческому общественному телевидению ERT Зеленский обвинил Турцию в двойных стандартах, заявив, что считает недопустимым с её стороны принимать российских туристов.
"Когда он принимает во внимание отношение и позиции стран мира в украинско-российской войне, Зеленский должен использовать очень уважительный тон по отношению к турецкому народу, турецкому государству и правительству Турецкой Республики", - приводит слова Бахчели телеканал NTV.
По его словам, Турция - единственная страна, "которая обратилась к решению российско-украинской войны с помощью Стамбульского мирного проекта". Бахчели отметил, что Эрдоган хочет добиться этого посредством своих контактов с более чем 40 лидерами.
Лента новостей
0