Москва прорабатывает механизмы для оспаривания нелегитимных санкций Запада - МИД РФ

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийЗдание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России - Sputnik Армения, 1920, 04.05.2022
Подписаться
Важно "семь раз отмерить", чтобы не нанести вреда собственной экономике.
ЕРЕВАН, 4 мая - Sputnik. Москва активно прорабатывает ответные меры и юридические механизмы, чтобы оспорить введенные нелегитимные санкции․ Об этом в интервью "Российской газете" заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.
Он добавил, что важно при этом не нанести ущерб собственной экономике,
"Активно прорабатываем ответные меры и юридические механизмы с тем, чтобы оспорить введенные нелегитимные рестрикции", - сказал он
Москва оставляет за собой право на ужесточение специальных мер в случае эскалации санкционного давления, подчеркнул представитель российского внешнеполитического ведомства.
"При проработке ответных мер, в отличие от многих западных "партнеров", стремимся не нанести ущерб собственной экономике, то есть здесь важно отмерять не менее "семи раз". Что касается конкретных шагов, на этапе проработки они носят конфиденциальный характер. Но, будьте уверены, антироссийские "затеи" западников без ответа не останутся", - подчеркнул дипломат.
Ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за Украины. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике. По его словам, Россия не собирается изолироваться, ее нельзя жестко изолировать в современном мире.
Лента новостей
0