Переговоры РФ и Украины не идут, Киев фактически вышел из процесса - МИД РФ

© Sputnik / Максим Гучек / БелТАФлажки на столе, за которым пройдут российско-украинские переговоры
Флажки на столе, за которым пройдут российско-украинские переговоры - Sputnik Армения, 1920, 17.05.2022
Подписаться
Օтвета от Киева на российский проект договора так и не поступило.
ЕРЕВАН, 17 мая - Sputnik. Киев фактически вышел из переговорного процесса. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в беседе с журналистами замглавы МИД РФ Андрей Руденко.
"Нет, переговоры не продолжаются. Украина вышла фактически из переговорного процесса. Ни в каком виде", — сказал он.
Он также отметил, что ответа от Киева на российский проект договора так и не поступило.
Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. США и их союзники в ответ ввели против РФ масштабные санкции и начали осуществлять поставки Киеву вооружений.
Российско-украинские переговоры велись с 28 февраля. Делегацию Москвы возглавляет помощник президента РФ Владимир Мединский. Несколько встреч состоялось в Беларуси, затем стороны продолжили общение по видеосвязи.
29 марта в Стамбуле прошел очный раунд переговоров. 12 апреля президент РФ Владимир Путин заявил журналистам, что Киев, отойдя от достигнутых на переговорах в Турции договоренностей, завел этот процесс в тупик.
Зеленский готов к переговорам с Путиным, но "только с ним">>
20 апреля пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Москва передала Киеву проект документа о соглашениях с четкими формулировками и ожидает ответа.
Лента новостей
0