Смерть от передозировки: депутат призвал участников акций в Ереване быть начеку

© Sputnik / Aram NersesyanДепутат от правящей фракции "Гражданский договор" Андраник Кочарян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн
Депутат от правящей фракции Гражданский договор Андраник Кочарян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.05.2022
Подписаться
Замначальника полиции Армении подтвердил, что участник оппозиционного митинга скончался ранее от передозировки.
ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Глава комиссии Национального собрания Армении по обороне и безопасности Андраник Кочарян призвал граждан, участвующих в акциях протеста, быть осторожными, учитывая наличие "определенного контингента" на протестных акциях.
Так он прокомментировал смерть бывшего члена Совета старейшин Еревана Артура Седракяна в одной из палаток на площади Франции, установленных оппозиционным движением "Сопротивление". Седракян ранее внезапно скончался от острой сердечной недостаточности. Спустя несколько дней после смерти полиция заявила, что в его крови была обнаружена смесь натуральных и синтетических каннабиноидов, соединения бензодиазепинов.
На заседании парламентской комиссии в среду замначальника полиции Ара Фиданян еще раз подтвердил, что смерть наступила от передозировки. Ему в ответ Кочарян сказал, что соответствующим структурам есть чем заняться.
"Если в закрытых помещениях оказывается такой контингент, то мне кажется вовлеченная в эти акции молодежь особенно должна быть начеку", - отметил Кочарян.
Отметим, что в Ереване уже несколько недель проходят акции гражданского неповиновения, протестующие периодически перекрывают улицы и проводят шествия. Оппозиция требует отставки правительства, обвиняя власть в сдаче Нагорного Карабаха.
Лента новостей
0