В Армении оппозиционные депутаты ходатайствуют об освобождении отца павшего солдата

© Sputnik / Aram NersesyanАртур Ванецян общается с прессой на акции родственников погибших военнослужащих (18 мая 2022). Еревaн
Артур Ванецян общается с прессой на акции родственников погибших военнослужащих (18 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.05.2022
Подписаться
Состояние Гарика Галеяна резко ухудшилось, его доставили в больницу, отметил депутат Артур Ванецян.
ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Оппозиционные депутаты парламента Армении Артур Ванецян, Арменуи Кюрегян и Тигран Абрамян представили ходатайство об освобождении Гарика Галеяна – отца павшего в ходе 44-дневной войны Мхитара Галеяна. Об этом Ванецян сообщил в соцсетях.
По версии следствия, 17 мая Гарик и Артур Галеяны и Азгуш Мартиросян в нарушение установленного порядка проникли на территорию воинской части. Не подчинившись законному требованию заместителя командира покинуть территорию, они ударили его по лицу пластмассовой бутылкой, оскорбили и устроили потасовку. Гарик Галеян задержан, остальные двое добровольно явились в следственный орган.
"Состояние Гарика Галеяна резко ухудшилось, его доставили в больницу ", - сообщил Ванецян.
Известно, что отца павшего солдата доставили в ереванский медцентр "Астхик", сейчас он не в состоянии говорить.
Позже Ванецян добавил, что Гарику Галеяну грозит до пяти лет лишения свободы, если его вина будет доказана. Вместе с тем, по его словам, другому фигуранту дела, Азгушу Мартиросяну, обвинение не предъявят.
“По словам следователя, инцидент произошел в недавно сформированной части на территории военного управления СК, якобы они зашли туда, произошла потасовка, была применена сила в отношении офицера. Надеюсь, что отца героя не будут арестовывать по такому нелепому делу”, - сказал депутат.
Напомним, 12 мая Генпрокуратура удовлетворила ходатайство родителей солдат, павших в Нагорном Карабахе, признав их потерпевшими в рамках расследования уголовного дела о войне. Родители требуют привлечь Пашиняна в качестве обвиняемого и вызвать его на допрос. В Генпрокуратуре удовлетворили ходатайство по части проведения полного, объективного и всестороннего предварительного следствия, однако требование о задержании премьера было отклонено.
Лента новостей
0