Посол Армении в Греции выразил соболезнования в связи с кончиной Вангелиса

© AFP 2024 / GEORGES BENDRIHEMГреческий музыкант и композитор Вангелис Папатанассиу (1992 год)
Греческий музыкант и композитор Вангелис Папатанассиу (1992 год) - Sputnik Армения, 1920, 20.05.2022
Подписаться
Глава армянской дипмиссии подчеркнул значимый вклад композитора в развитие мировой электронной музыки.
ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Посол Армении в Греции Тигран Мкртчян выразил соболезнования в связи с кончиной всемирно известного композитора Эвангелоса Папатанассиу (Вангелис).
"С глубокой скорбью узнали о смерти выдающегося греческого композитора, гениального Вангелиса. Он по праву считается одним из ярких представителей классической, но также и электронной музыки XX века. Шедевры Вангелиса хорошо известны во всех уголках мира", - отметил дипломат.
Мкртчян подчеркнул, что произведения композитора звучали в известных художественных и документальных фильмах, их исполняли лучшие солисты и оркестры мира.
"Божественная музыка Вангелиса продолжит жить и обогащать каждого из нас. Выражаю соболезнования его родным и друзьям в связи с невосполнимой утратой", - говорится в послании Мкртчяна.
Вангелис скончался накануне на 79-м году жизни. Он был одним из самых известных представителей греческой культуры, оказавшим мировое влияние благодаря своей работе, а в 1982 году он был удостоен Оскара за музыку в фильме "Огненные колесницы".
Вангелис был одним из первых авторов и исполнителей электронной музыки. Композитор также написал музыку к фильмам "Бегущий по лезвию", "Александр", "Пропавший без вести", "Антарктика", "1492: Христофор Колумб", "Эль Греко" и т.д. Ранее премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис выразил соболезнования в связи со смертью Вангелиса.
Лента новостей
0