Командующий РВСН считает ракеты "Сармат" российским "мечом возмездия"

© Photo : press office of the MoD of RF / Перейти в фотобанкЗапуск ракеты «Сармат» с космодрома «Плесецк»
Запуск ракеты «Сармат» с космодрома «Плесецк» - Sputnik Армения, 1920, 22.05.2022
Подписаться
Противоракетной обороны против "Сармата" не будет существовать еще около десяти лет.
ЕРЕВАН, 22 мая - Sputnik. Командующий ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) РФ Сергей Каракаев назвал новые тяжелые межконтинентальные баллистические ракеты "Сармат" российским "мечом возмездия".
Говоря о выборе названия для ракеты, Каракаев отметил, что древний народ сарматов был бесстрашным, создал тяжелую конницу, имевшую на вооружении длинное тяжелое копье, стрелы. У них был прямой разящий меч, который наводил ужас на их недругов.
"Перед набегом они думали, что за счет этого меча и будет им возмездие. Наверное, и качество нашего современного ракетного комплекса сегодня позволяет именно об этом говорить - это может быть меч возмездия. То, что предупреждает, что Россия надежно защищена", - пояснил Каракаев в программе телеканала "Звезда".
По его словам, новая российская МБР "Сармат" способна летать через Южный и Северный полюсы, а также по другим траекториям. Противоракетной обороны против "Сармата", с точки зрения командующего РВСН, не будет существовать еще около десяти лет. ПРО всегда находится под контролем научно-исследовательских организаций, добавил он.
В свою очередь заместитель командующего РВСН по вооружению Сергей Пороскун заявил, что новая российская межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" будет стоять на вооружении десятки лет.
"Это перспективный ракетный комплекс, который будет стоять на боевом дежурстве на ближайшие 50 лет", - сказал он.
По словам российского генерала, такие долгие сроки обусловлены характеристиками ракеты и большой надежностью.
Лента новостей
0