Соратники премьера раскритиковали оппозицию за акцию у МИД Армении

© Sputnik / Aram NersesyanОппозиция заблокировала входы правительственного здания на улице Вазгена Саркисяна (24 мая 2022). Еревaн
Оппозиция заблокировала входы правительственного здания на улице Вазгена Саркисяна (24 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.05.2022
Подписаться
Оппозиция утратила доверие народа, считают депутаты от фракции "Гражданский договор".
ЕРЕВАН, 24 мая — Sputnik. Представители правящей парламентской фракции "Гражданский договор" раскритиковали оппозиционных депутатов за блокирование здания МИД и оценку переговоров лидеров Армении и Азербайджана при посредничестве главы Евросовета.
Утром 24 мая представители оппозиционного движения "Сопротивление" на несколько часов заблокировали здание МИД Армении. Один из лидеров движения "Сопротивление", вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян в ходе акции заявил, что любая договоренность между Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым недействительна, и оппозиция не допустит предательства интересов Республики Армения и Нагорного Карабаха.
Комментируя случившееся, депутат от правящей фракции Рипсиме Григорян назвала парламентскую оппозицию "группой с антигосударственной повесткой", которая в очередной раз "продемонстрировала свое лицо, напав на дипломатов".
"Они руководствуются лозунгом "чем хуже для Армении, тем больше возможностей для них"", – сказала Григорян.
По ее словам, несмотря на заявления оппозиции, на встрече в Брюсселе Пашинян и Алиев никаких документов не подписали, а после переговоров было сделано заявление.
Как отметила Григорян, стороны договорились о принципах транзита из западных районов Азербайджана в Нахичеван и между разными частями Армении через территорию Азербайджана.
Это значит, что например, из Ерасха по железной дороге граждане Армении смогут доехать до Мегри через Нахичеван, и по тому же принципу граждане Азербайджана из Горадиза – в Нахичеван через Армению (тот же пример привел ранее секретарь Совбеза Армении – ред.).
Ее коллега Арусяк Джулакян заявила, что, пользуясь своим мандатом и возможностью входить в здания госорганов, оппозиционеры "совершили набег" на МИД.
"Они, можно сказать, взяли в плен замминистра иностранных дел и требовали от него выступить с призывами, снимая все это на камеру", – отметила Джулакян.
Они призвала оппозиционных депутатов вернуться в парламент, если они "такие смелые".
В свою очередь депутат Арпи Давоян заявила, что член оппозиционной фракции "Айастан" Агнесса Хамоян до этого встретилась с главой МИД Араратом Мирзояном и получила ответы на интересующие ее вопросы.
"Думаю, Арарат Мирзоян будет настолько любезен, что встретится и с вами, если вы вежливо попросите о встрече", - сказала Давоян.
По ее словам, люди давно перестали верить оппозиции и не воспринимают всерьез их заявления и оценки.
22 мая в Брюсселе состоялась трехсторонняя встреча с участием премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы Евросовета Шарля Мишеля.
Глава Евросовета Шарль Мишель по итогам встречи заявил, что стороны договорились о принципах, регулирующих транзит между западом Азербайджана и Нахичеваном, между различными частями Армении через Азербайджан, а также международные перевозки с помощью инфраструктуры обеих стран.
Лента новостей
0