Досрочных выборов в Турции не будет - спикер парламента

© AFP 2024 / ADEM ALTANЗаседание четвертой законодательной сессии турецкого парламента (1 октября 2020). Анкара
Заседание четвертой законодательной сессии турецкого парламента (1 октября 2020). Анкара - Sputnik Армения, 1920, 30.05.2022
Подписаться
Президентские и парламентские выборы состоятся в Турции в июне 2023 года.
ЕРЕВАН, 30 мая – Sputnik. Спикер Великого Национального собрания (парламента) Турции Мустафа Шентоп считает, что досрочных выборов в Турции не будет. Об этом он заявил в интервью A Haber.
"Самым важным элементом поддержания высокого темпа в политике являются выборы. Политики этим пользуются. В новой системе квалифицированное большинство и президент могут принять решение о выборах. Я думаю, что выборы пройдут вовремя", - сказал спикер турецкого парламента.
Всеобщие выборы (президентские и парламентские) состоятся в Турции в июне 2023 года.
В предыдущих досрочных президентских выборах в 2018 году Эрдоган одержал победу уже в первом туре, заручившись поддержкой свыше 52% избирателей. В результате парламентских выборов, прошедших одновременно с выборами президента, большинство депутатских мандатов получил набравший 53,6% "Альянс народа", сформированный ПРС и ПНД.
Хотя оппозиция неоднократно призывала провести в стране досрочные выборы, действующий президент заявил, что голосование состоится в намеченный срок - в июне 2023 года.
Лента новостей
0