Ереван раскрыл детали телефонного разговора Пашиняна с Путиным

© Sputnik / Антон Новодережкин Встреча глав Армении и России Никола Пашиняна и Владимира Путина на полях саммита ОДКБ (16 мая 2022). Москвa
Встреча глав Армении и России Никола Пашиняна и Владимира Путина на полях саммита ОДКБ (16 мая 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 01.06.2022
Подписаться
Пашинян в беседе с Путиным выразил обеспокоенность комментариями, не имеющими отношения к сути брюссельских обсуждений.
ЕРЕВАН, 1 июн - Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин обсудили в среду в телефонном разговоре двустороннюю повестку, региональные вопросы и ситуацию на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщает пресс-служба армянского кабмина.

"Президент РФ приветствовал первую встречу комиссии по демаркации и вопросам пограничной безопасности и подтвердил готовность России поддержать процесс демаркации границы. Было подчеркнуто, что в соответствии с достигнутой договоренностью, следующее заседание комиссии состоится в Москве", - говорится в сообщении.

Никол Пашинян и Владимир Путин затронули также тему открытия региональных коммуникаций, достигнута договоренность активизировать работу трехсторонней рабочей группы.
Премьер Армении поделился впечатлениями о последней встрече с президентом Азербайджана и главой Евросовета в Брюсселе, выразив обеспокоенность озвученными после этого комментариями, не имеющими отношения к сути обсуждений.
Стороны обсудили также вопросы, связанные с карабахским урегулированием, в частности, возможность активизации работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Лента новостей
0