https://am.sputniknews.ru/20220606/potrebiteli-v-armenii-stali-bditelnee--glava-inspektsii-o-bezopasnosti-produktov-42904667.html
Потребители в Армении стали бдительнее – глава инспекции о безопасности продуктов
Потребители в Армении стали бдительнее – глава инспекции о безопасности продуктов
Sputnik Армения
Граждане в магазинах при покупке продуктов питания должны обращать внимание не только на срок годности, но и на маркировку. 06.06.2022, Sputnik Армения
2022-06-06T12:28+0400
2022-06-06T12:28+0400
2022-06-06T12:34+0400
армения
новости армения
экономика
общество
потребители
продукты
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/0b/13/35543166_0:68:1600:968_1920x0_80_0_0_9b46403eb36ea959620dfff10148dee0.jpg
ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. В Армении за последние годы наблюдается прогресс в сфере безопасности продуктов питания. Кроме того, потребители стали более бдительными, а хозсубъекты – добросовестными. Об этом начальник пищевого управления Инспекционного органа пищевой безопасности Ваге Даниелян заявил в понедельник на пресс-конференции.Он отметил, что инспекция ежегодно проводит специальные информационные кампании, чтобы обратить внимание граждан на качество продовольствия. И эти меры дают свои результаты.По словам Даниеляна, еще несколько лет назад в ходе проверок почти не было случая, чтобы в торговых точках не находили просроченные продукты. Сейчас ситуация значительно изменилась, причем граждане перед покупкой обязательно смотрят на срок годности.В то же время, чиновник призвал обращать внимание также на маркировку товаров и состав. Он уверен, что государственный контроль привел к улучшению работы и хозсубъектов. В результате в прошлом году была приостановлена деятельность всего лишь 60 субъектов, в то время как в предыдущие годы показатель был значительно выше.Инспекционный орган по пищевой безопасности ежегодно проводит порядка 1 тыс. плановых проверок, но бывают и внеплановые инспекции.Наиболее проблемными отраслями пищевого производства Даниелян считает молочную и мясную. Для недопущения каких-либо нарушений регулятор усилит проверки в летнее время, учитывая, что в жару продукты быстрее портятся.Отметим, что ООН в 2019 году провозгласила 7 июня всемирным днем безопасности пищи.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e5/0b/13/35543166_0:0:1600:1200_1920x0_80_0_0_77d5f7ae108822de214f16ddc0e286ce.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
инспекция безопасность уровень армения
инспекция безопасность уровень армения
Потребители в Армении стали бдительнее – глава инспекции о безопасности продуктов
12:28 06.06.2022 (обновлено: 12:34 06.06.2022) Граждане в магазинах при покупке продуктов питания должны обращать внимание не только на срок годности, но и на маркировку.
ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. В
Армении за последние годы наблюдается прогресс в сфере безопасности продуктов питания. Кроме того, потребители стали более бдительными, а хозсубъекты – добросовестными. Об этом начальник пищевого управления Инспекционного органа пищевой безопасности Ваге Даниелян заявил в понедельник на пресс-конференции.
Он отметил, что инспекция ежегодно проводит специальные информационные кампании, чтобы обратить внимание граждан на качество продовольствия. И эти меры дают свои результаты.
По словам Даниеляна, еще несколько лет назад в ходе проверок почти не было случая, чтобы в торговых точках не находили просроченные продукты. Сейчас ситуация значительно изменилась, причем граждане перед покупкой обязательно смотрят на срок годности.
В то же время, чиновник призвал обращать внимание также на маркировку товаров и состав. Он уверен, что государственный контроль привел к улучшению работы и хозсубъектов. В результате в прошлом году была приостановлена деятельность всего лишь 60 субъектов, в то время как в предыдущие годы показатель был значительно выше.
Инспекционный орган по пищевой безопасности ежегодно проводит порядка 1 тыс. плановых проверок, но бывают и внеплановые инспекции.
Наиболее проблемными отраслями пищевого производства Даниелян считает молочную и мясную. Для недопущения каких-либо нарушений регулятор усилит проверки в летнее время, учитывая, что в жару продукты быстрее портятся.
Отметим, что ООН в 2019 году провозгласила 7 июня всемирным днем безопасности пищи.