https://am.sputniknews.ru/20220613/armyanskiy-khorovats-badridzhan-stanovitsya-vse-populyarnee-v-moskve---ochered-za-tolmoy-43319923.html
Армянский "хоровац бадриджан" становится все популярнее: в Москве - очередь за толмой
Армянский "хоровац бадриджан" становится все популярнее: в Москве - очередь за толмой
Sputnik Армения
В Москве начинают все больше покупать готовые блюда, в том числе для повседневного питания. Армянским производителям в этом плане есть что делать. 13.06.2022, Sputnik Армения
2022-06-13T22:53+0400
2022-06-13T22:53+0400
2022-06-13T23:05+0400
россия
армения
бизнес
продукты
поставки
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/09/01/80082983_0:82:1600:982_1920x0_80_0_0_91910c562a812f4439b68af0b075745c.jpg
ЕРЕВАН, 13 июн - Sputnik. Россия и, особенно, Москва - это растущий рынок для свежезамороженных готовых блюд из Армении, заявил в беседе со Sputnik Армения директор армянской компании Sunland Артем Тадевосян на полях бизнес-форума Summit Armenia, организованного в Ереване деловым сообществом "Клуб первых" (Москва).Готовые блюда становятся все более востребованными не в баночном виде, а свежезамороженными, добавил он. Его компания наращивает поставки в Москву запеченных баклажанов (известных в Армении как "хоровац бадриджан"). Сразу после приготовления баклажаны подвергаются шоковой заморозке, а затем перевозятся в рефрижераторных контейнерах.В таких условиях продукт может долго храниться, поэтому заказчикам (в основном это московские рестораны и гостиницы) запеченные баклажаны и перец можно поставлять, во-первых, круглый год (а не только в сезон), во-вторых, по стабильным ценам, что очень выгодно для любого бизнеса, добавил Тадевосян.В Москве растет спрос на доставку готовой еды (в том числе в повседневном обиходе), и московский рынок в этом сегменте – один из самых быстрорастущих в мире. Поэтому сейчас очень подходящее время экспериментировать с другими свежезамороженными блюдами, добавил бизнесмен.Очевидно, что в России есть риски снижения покупательной способности, но с другой стороны, сокращается импорт, что высвобождает место и для армянских продуктов, в том числе в этом растущем сегменте, добавил он.Через еще одно свое производство, открытое в Москве, бизнесмен уже начал сотрудничество с сервисом доставки "Яндекс еда".
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/09/01/80082983_92:0:1509:1063_1920x0_80_0_0_b4c6880006ec10e11464ff08a402709c.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
россия, армения, бизнес, продукты, поставки
россия, армения, бизнес, продукты, поставки
Армянский "хоровац бадриджан" становится все популярнее: в Москве - очередь за толмой
22:53 13.06.2022 (обновлено: 23:05 13.06.2022) В Москве начинают все больше покупать готовые блюда, в том числе для повседневного питания. Армянским производителям в этом плане есть что делать.
ЕРЕВАН, 13 июн - Sputnik. Россия и, особенно, Москва - это растущий рынок для свежезамороженных готовых блюд из Армении, заявил в беседе со
Sputnik Армения директор армянской компании Sunland Артем Тадевосян на полях бизнес-форума Summit Armenia, организованного в Ереване деловым сообществом "Клуб первых" (Москва).
Готовые блюда становятся все более востребованными не в баночном виде, а свежезамороженными, добавил он. Его компания наращивает поставки в Москву запеченных баклажанов (известных в Армении как "хоровац бадриджан"). Сразу после приготовления баклажаны подвергаются шоковой заморозке, а затем перевозятся в рефрижераторных контейнерах.
В таких условиях продукт может долго храниться, поэтому заказчикам (в основном это московские рестораны и гостиницы) запеченные баклажаны и перец можно поставлять, во-первых, круглый год (а не только в сезон), во-вторых, по стабильным ценам, что очень выгодно для любого бизнеса, добавил Тадевосян.
В Москве растет спрос на доставку готовой еды (в том числе в повседневном обиходе), и московский рынок в этом сегменте – один из самых быстрорастущих в мире. Поэтому сейчас очень подходящее время экспериментировать с другими свежезамороженными блюдами, добавил бизнесмен.
"Точно так же мы сейчас начали производить и толму, и другие блюда. Что-то может получиться успешно, что-то - не настолько, но пробовать нужно постоянно, окно возможностей очень широкое", - заметил он.
Очевидно, что в России есть риски снижения покупательной способности, но с другой стороны, сокращается импорт, что высвобождает место и для армянских продуктов, в том числе в этом растущем сегменте, добавил он.
Через еще одно свое производство, открытое в Москве, бизнесмен уже начал сотрудничество с сервисом доставки "Яндекс еда".