Почти 50 испанских силовиков пострадали при штурме мигрантами границы в Мелилье

© Sputnik / Алехандро Мартинез Велез / Перейти в фотобанкИспания. Полиция
Испания. Полиция - Sputnik Армения, 1920, 24.06.2022
Подписаться
Ранения различной степени тяжести получили 57 мигрантов, пытавшихся
ЕРЕВАН, 24 июн - Sputnik. По меньшей мере 49 сотрудников испанской Гражданской гвардии пострадали в результате штурма мигрантами забора на границе между Марокко и Испанией в районе Мелильи. Об этом сообщает телеканал RTVE со ссылкой на испанское представительство в регионе.
"В результате (попытки мигрантов попасть на испанскую территорию) 49 сотрудников Гражданской гвардии получили легкие ранения... у 4 машин, которые забросали камнями, поврежден кузова и разбиты окна. Со своей стороны 57 мигрантов получили ранения различной степени тяжести, трое из них в больнице", - сообщают испанские власти.
Помимо этого испанское представительство в регионе подтвердило, что в общей сложности 133 мигрантам удалось попасть в Мелилью.
В пятницу утром почти 2 тысячи мигрантов подошли к границе в Мелилье. Несмотря на содействие марокканских сил, "хорошо организованная и агрессивная" группа примерно из 500 мигрантов предприняла попытку попасть на испанскую территорию, выломав дверь на пограничном КПП. Мигранты были вооружены палками и крюками, и использовали их против правоохранителей.
Лента новостей
0