Надо разбираться - Лавров о сообщениях о российском судне с украинским зерном в Турции

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совета глав МИД стран СНГ (13 мая 2022). Душанбе
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совета глав МИД стран СНГ (13 мая 2022). Душанбе - Sputnik Армения, 1920, 04.07.2022
Подписаться
Сергей Лавров подчеркнул, что Россия считает неприемлемыми попытки искусственного создания зернового кризиса.
ЕРЕВАН, 4 июл - Sputnik. В ситуации с задержанным в Турции судном с якобы украинским зерном надо разбираться. Об этом заявил журналистам глава МИД России Сергей Лавров.
"Надо разбираться с этой ситуацией. Судно, вроде бы, действительно российское. Под флагом России. Принадлежит оно, по-моему, Казахстану. А груз шел по контракту между Эстонией и Турцией. Надо во всем конкретно разбираться", - заявил Лавров.
Он напомнил, что Россия считает неприемлемым попытки искусственно создавать зерновой кризис.
"Нет никаких проблем с вывозом нашего зерна, наших удобрений, за исключением проблем, созданных западными санкциями", - добавил он.
Ранее о задержании судна сообщил посол Украины в Турции Василий Боднар, по его данным, судьбу судна решат на совещании в понедельник. По словам посла, сейчас оно стоит перед входом в порт.
3 июля представитель турецкой таможни, пожелавший остаться неназванным, подтвердил РИА Новости задержание арендованного российской стороной судна, якобы перевозившего украинское зерно. Он добавил, что ясности и конкретных решений по данному поводу не принято.
Лента новостей
0