Сломали стереотип "ни шагу назад": в Киеве назвали сдачу Лисичанска удачной операцией ВСУ

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкВ ЛНР началась зачистка села Горское от украинских войск
В ЛНР началась зачистка села Горское от украинских войск - Sputnik Армения, 1920, 04.07.2022
Подписаться
Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович убежден, что украинские войска смогут вернуть под свой контроль Лисичанск. По его словам, "все задачи операции выполнены".
ЕРЕВАН, 4 июл - Sputnik. Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович назвал сдачу Лисичанска и Северодонецка удачной операцией украинских военных. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Оборона Лисичанско-Северодонецкой агломерации - это успешная военная операция. Ее главными задачами были: сковать основные силы противника, нанести им потери, выиграть время для поставок западного вооружения и совершенствования второй линии обороны, создать условия для наших наступательных действий на других участках фронта", - написал Арестович.

По его словам, "все задачи операции выполнены". Он убежден, что украинские войска смогут вернуть под свой контроль Лисичанск.
"Одно из главных достижений этой операции - это сломанный красноармейский стереотип "ни шагу назад", который восемь лет по инерции довлел над нашей военной мыслью и стоил нам и Иловайска, и падения ДАПа (донецкого аэропорта – ред.), 32-го блокпоста. А слом стереотипа - это очень дорогого стоит. Это - рождение национальной военной школы... В кои-то веки мы снова сделали их красиво", - отметил Арестович.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил об освобождении Луганской Народной Республики. В результате успешных боевых действий ВС РФ совместно с подразделениями Народной милиции ЛНР установили полный контроль над Лисичанском - последним городом в республике, в котором были украинские войска - и рядом близлежащих населенных пунктов, наиболее крупные из которых Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево и Белая гора.
Оставляя город, украинские боевики взорвали и разрушили часть важных административных зданий, включая мэрию. Корреспондент РИА Новости сообщал, что военные союзных сил, войдя в город, водрузили на разрушенное здание администрации Знамя Победы. Ранее был освобождён ещё один крупный город ЛНР - Северодонецк, в котором расположен важный химический комбинат "Азот".
Лента новостей
0