Президент Южной Кореи приказал дать быстрый военный ответ в случае провокаций КНДР

© AP Photo / Manu FernandezПрезидент Южной Кореи Юн Сук Ёль прибывает на саммит НАТО в Мадрид (30 июня 2022). Испания
Президент Южной Кореи Юн Сук Ёль прибывает на саммит НАТО в Мадрид (30 июня 2022). Испания - Sputnik Армения, 1920, 06.07.2022
Подписаться
Юн Сок Ель отметил, что любая провокация будет встречена решительным и единым ответом Южной Кореи в тесной координации с США.
ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Президент Южной Кореи Юн Сок Ель в ходе совещания с командирами армии, флота, ВВС и корпуса морской пехоты в среду приказал военным дать быстрый ответ в случае провокаций со стороны КНДР, сообщает Интерфакс, ссылаясь на Yonhap.
"Президент приказал нашим военным быстро и жестко наказать Северную Корею в случае, если она совершит провокацию", - цитирует агентство заявление офиса президента Республики Корея.
Он подчеркнул, что миссия вооруженных сил состоит в том, чтобы "защищать жизни людей, собственность, территорию и суверенитет любой ценой", заявив, что КНДР твердо намерена продемонстрировать решимость сделать это.
Юн Сок Ель отметил, что любая провокация будет встречена решительным и единым ответом Южной Кореи в тесной координации с США.
Тем не менее он предложил держать дверь для диалога с Пхеньяном открытой, добавили в офисе президента.
Лента новостей
0