Экс-президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш умер в Испании

© Sputnik / Владимир АкимовЖозе Эдуарду душ Сантуш
Жозе Эдуарду душ Сантуш - Sputnik Армения, 1920, 08.07.2022
Подписаться
Жозе Эдуарду душ Сантуш правил Анголой 38 лет. Он ушел с поста президента страны в сентябре 2017 года, отказавшись участвовать в очередных выборах главы государства.
ЕРЕВАН, 8 июл - Sputnik. Бывший президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш скончался в больнице в Испании после продолжительной болезни, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релизправительства страны.

"С чувством большой боли и печали (сообщаем) о кончине бывшего президента Республики Жозе Эдуарду душ Сантуша, которая наступила сегодня в Испании после продолжительной болезни", - говорится в релизе.

Как сообщается, Сантуш находился в больнице в Барселоне.
Радиостанция Renascença отмечает, что у 79-летнего экс-президента Анголы были серьезные проблемы со здоровьем, в последние дни его состояние ухудшилось, 23 июня он был госпитализирован в отделение интенсивной терапии.
СМИ сообщают, что нынешний президент Анголы Жоау Лоуренсу объявил в стране с субботы национальный пятидневный траур по случаю кончины экс-главы.
Жозе Эдуарду душ Сантуш правил Анголой 38 лет. Он ушел с поста президента страны в сентябре 2017 года, отказавшись участвовать в очередных выборах главы государства. Душ Сантуш занимал второе место в мире по сроку пребывания во главе государства (не считая монархов Великобритании и Таиланда) после президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианга Нгемы Мбасого, который возглавил свою страну лишь на полтора месяца раньше душ Сантуша.
Лента новостей
0