Эрдоган и Путин обсудили по телефону "зерновой вопрос" и Сирию

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСовместная пресс-конференция президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана (23 января 2019). Москвa
Совместная пресс-конференция президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана (23 января 2019). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 11.07.2022
Подписаться
Путин и Эрдоган обсудили вопрос создания безопасных коридоров в Черном море для экспорта зерна.
ЕРЕВАН, 11 июл – Sputnik. Президенты Турции и России Тайип Эрдоган и Владимир Путин обсудили в ходе телефонных переговоров в понедельник ситуацию в Сирии и решение "зернового вопроса". Об этом сообщила канцелярия Эрдогана.
"Президент Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В ходе переговоров обсуждалась ситуация в Сирии, а также украинско-российская война и создание безопасных коридоров для экспорта зерна в Черном море", - сообщили в канцелярии турецкого лидера.
В ООН неоднократно заявляли об угрозе продовольственного кризиса из-за дефицита зерна, Запад обвинял Россию в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки. Москва категорически отвергала такие обвинения. При этом киевские власти сами создали множество препятствий для вывоза зерна на экспорт: помимо вскрывшегося поджога зерна в Мариупольском порту, украинские войска провели минирование акватории Черного моря, что не позволяет везти зерно на мировые рынки судами. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия не препятствует вывозу зерна с Украины, если Киев разминирует порты, суда с зерном смогут выходить оттуда без всяких проблем.
Лента новостей
0