Москва намерена углублять отношения с Тегераном – МИД РФ

© Sputnik / Наталья СеливерстоваЗдание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - Sputnik Армения, 1920, 14.07.2022
Подписаться
Россия и Иран продолжают работу над новым межгосударственным договором, отметил дипломат.
ЕРЕВАН, 14 июл - Sputnik. Тегеран - надежный партнер Москвы, Россия намерена наращивать сотрудничество с Ираном, объединять усилия, особенно в условиях внешнего давления. Об этом, как передает РИА Новости, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.
"Мы видим в Иране надежного партнера, единомышленника в контексте глобальных изменений, связанных с формированием многополярного миропорядка и попытками коллективного Запада всеми методами противостоять этому объективному процессу",- сказал он в ходе конференции "Россия и Иран: исторические параллели и взаимосвязи в XVI–XXI веках".
По его словам, лучшим ответом на эти вызовы станет еще большее углубление сотрудничества России и Ирана.
"Отрадно, что такая решимость наблюдается с обеих сторон. Сегодня Иран и Россия - не только соседи, но и важные партнеры в международных делах", - отметил Богданов.
Замминистра добавил, что страны продолжают работу над новым межгосударственным договором, который создаст надежный "каркас сотрудничества с горизонтом планирования на 20-25 лет".
Отметим, что президент России Владимир Путин 19 июля отправится с визитом в Тегеран, где проведет переговоры с иранским коллегой Ибрахимом Раиси.
Лента новостей
0