Баку сформировал состав своей комиссии для мирных переговоров с Ереваном – Алиев

© Photo : пресс-служба МИД РФПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с министром иностранных дел России (10 мая 2021). Баку
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с министром иностранных дел России (10 мая 2021). Баку - Sputnik Армения, 1920, 26.07.2022
Подписаться
Президент Азербайджана и госсекретарь США по телефону обсудили армяно-азербайджанский переговорный процесс.
ЕРЕВАН, 25 июл — Sputnik. Азербайджан сформировал состав своей комиссии по подготовке мирного договора и ждет от Армении аналогичного шага. Об этом заявил президент этой страны Ильхам Алиев в телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном, сообщают местные СМИ.
Отмечается, что Алиев назвал недавнюю встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Тбилиси первым шагом в направлении начала переговоров по мирному договору между двумя странами. Блинкен в свою очередь подчеркнул, что США поддерживают нормализацию отношений между Арменией и Азербайджаном. Он также позитивно оценил встречу и прямой диалог министров иностранных дел двух стран в Тбилиси.
Глава американской дипломатии выразил готовность США к открытию транспортного сообщения и коммуникаций между Арменией и Азербайджаном и оказанию технической поддержки в этой области.
В ходе беседы стороны с удовлетворением отметили значение меморандума о взаимопонимании в энергетической сфере, подписанного 18 июля 2022 года между Азербайджаном и Комиссией Европейского Союза. Отметим, что ранее Блинкен провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.
Лента новостей
0