Путин на катере обошел парадную линию кораблей на Кронштадтском рейде. Видео

Подписаться
Президент России примет участие в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и выступит с торжественной речью.
Президент России Владимир Путин обошел на катере парадную линию боевых кораблей на Кронштадтском рейде, передает корреспондент РИА Новости
С борта катера "Раптор" он приветствовал экипажи.
"Поздравляю вас с Днем Военно-морского флота", — обратился к морякам глава государства. Те отвечали ему троекратным "ура!".
Президента сопровождали министр обороны Сергей Шойгу, главком ВМФ Николай Евменов и врио командующего войсками Западного военного округа Владимир Кочетков.
Позже глава государства примет участие в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и выступит с торжественной речью. Кроме того, он подпишет указы об утверждении Морской доктрины и Корабельного устава ВМФ.
День ВМФ празднуется в России ежегодно в последнее воскресенье июля. В этом году Военно-морской флот России отмечает 326-ю годовщину. В этом же году в состав флота вошла атомная подводная лодка "Белгород", которая станет первым экспериментальным носителем подводных ядерных беспилотников "Посейдон".
Как сообщается на сайте Кремля, Путин на борту катера "Раптор" в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу, главкома ВМФ Николая Евменова и врио командующего войсками Западного военного округа Владимира Кочеткова обойдет на катере парадную линию боевых кораблей в акватории Финского залива и на Кронштадтском рейде.
Ранее заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Владимир Касатонов рассказал журналистам, что в этот раз в параде примут участие 47 кораблей и 42 воздушных судна. А на Кронштадском рейде в параде примут участие подводные лодки "Северодвинск", "Магадан" и "Вепрь". Среди нововведений - женский экипаж и большое количество парусников.
Завершится же парад торжественным прохождением парадных расчетов по набережной рядом с Сенатской площадью.
Лента новостей
0