Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Власти Херсона сообщают о непрекращающихся обстрелах украинскими войсками

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРоссийские военнослужащие в колонне военной техники на шоссе возле границы с Украиной в Армянске.
Российские военнослужащие в колонне военной техники на шоссе возле границы с Украиной в Армянске. - Sputnik Армения, 1920, 04.09.2022
Подписаться
По словам замглавы Херсонской администрации, система ПВО работает постоянно.
ЕРЕВАН, 4 сен – Sputnik. Херсон и область постоянно обстреливаются украинскими войсками, ПВО работает постоянно. Об этом сообщил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.
"Обстрелы Херсона и области не прекращаются, ПВО работает постоянно, в том числе и утром в воскресенье. Ситуация на самом деле очень тяжелая. Хаотичные обстрелы – жилые дома, речной порт вчера, гостиницу – чисто гражданская инфраструктура", - сказал он.
Информации о пострадавших пока нет.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации.
Лента новостей
0