Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Новый виток эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе произошел 13 сентября 2022 года. ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях границы. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

Баку торпедирует мирные усилия Еревана – Мирзоян встретился со спецпредставителем РФ

© Photo : official site of MFA of RA Министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян принял российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, спецпредставителя министра иностранных дел РФ Игоря Ховаева
Министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян принял российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, спецпредставителя министра иностранных дел РФ Игоря Ховаева - Sputnik Армения, 1920, 13.09.2022
Подписаться
Министр иностранных дел Арарат Мирзоян на встрече с российским дипломатом отметил необходимость адресно и адекватно отреагировать на действия Азербайджана.
ЕРЕВАН, 13 сен — Sputnik. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян обсудил с сопредседателем Минской группы ОБСЕ от России, спецпредставителем главы МИД РФ по вопросам армяно-азербайджанского урегулирования Игорем Ховаевым ситуацию на границе с Азербайджаном.
Как сообщает пресс-служба МИД РА, Мирзоян представил прибывшему в Ереван Ховаеву ситуацию, сложившуюся вследствие агрессии ВС Азербайджана против суверенной территории Армении после полуночи 13 сентября. Он подчеркнул необходимость адресно и адекватно отреагировать на действия Азербайджана.
В то же время, министр отметил, что Азербайджан, пытаясь силой достичь своих максималистских намерений, торпедирует усилия армянской стороны по достижению мира в регионе.
Собеседники обсудили предварительную повестку дня по вопросам взаимоотношений Армении Азербайджана и урегулированию карабахского конфликта.
Министр отметил, что в сложившейся ситуации армянская сторона ожидает активного вовлечения сопредседательства и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в процесс установления мира в регионе.
Министр иностранных дел Арарат Мирзоян на встрече с российским дипломатом отметил необходимость адресной и адекватной реакции на действия Азербайджана.
Напомним, в полночь 13 сентября подразделения ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций в разных направлениях – Сотк, Варденис, Горис, Капан, Артаниш и Ишханасар. Удары наносятся и по объектам гражданских инфраструктур. С армянской стороны есть погибшие и раненые. Правительство Армении уже обратилось к России, в ОДКБ и Совбез ООН в связи с агрессией Азербайджана против суверенной территории РА.
Как заявил премьер Никол Пашинян, потери Армении в результате обстрелов на границе составили 49 человек убитыми, эта цифра не окончательна.
Лента новостей
0