Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Новый виток эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе произошел 13 сентября 2022 года. ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях границы. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

Паники нет, из села временно выехало лишь несколько семей – глава села Веришен

© Sputnik / Nana MartirosyanГлава общины Веришен Артак Задаян
Глава общины Веришен Артак Задаян - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2022
Подписаться
Мужчины продолжают дежурить на позициях.
ЕРЕВАН, 15 сен – Sputnik. Паники в селе Веришен нет, из 2 500 жителей временно выехали лишь несколько семей с малолетними детьми. Об этом заявил журналистам административный руководитель села Веришен Горисского муниципалитета Артак Задаян.
Накануне, около трех часов дня мирный житель получил осколочное ранение, сейчас он находится в городской больнице Гориса, его жизни ничто не угрожает, добавил он.
"С 20-21 часов вчерашнего дня выстрелов нет, в селе спокойно, паники нет. Несколько семей с малолетними детьми выехали в Горис. Другие остаются и заняты повседневными делами: кто-то работает в поле, кто-то поднимает на пастбища скот. А насчет убежищ – у нас в селе бетонные, двухэтажные дома", - добавил он.
В само село попало несколько ракет, повреждены 4 жилых дома, а на 700-800 метров выше села упали несколько сотен ракет. Инфраструктуры в селе не повреждены, добавил Задаян.
С мая 2021 года противник занял около тысячи гектаров территории села Веришен в районе Черного озера (Сев лич), а также часть территории соседнего села Акнер. Несмотря на это, эти два села до сих пор не признаются приграничными, добавил он.
"Но не знаю никого, кто бы уехал надолго. Наоборот, наши ребята идут на позиции. Вчера они вместе с мэром Гориса Арушаняном поднялись на позиции в Ишханасаре, недавно спустились", - добавил он.
Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергают интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью идут на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. 14 сентября в парламенте премьер Никол Пашинян заявил, что с армянской стороны в ходе боев погибли 105 человек. Десятки человек ранены.
Лента новостей
0