https://am.sputniknews.ru/20221002/ostorozhno-mozhet-navredit-dietolog-rasskazala-o-pravilakh-potrebleniya-imbirya-49211736.html
Осторожно, может навредить: диетолог рассказала о правилах потребления имбиря
Осторожно, может навредить: диетолог рассказала о правилах потребления имбиря
Sputnik Армения
Имбирь обладает желчегонным, раздражающим действием и усиливает аппетит. 02.10.2022, Sputnik Армения
2022-10-02T15:04+0400
2022-10-02T15:04+0400
2022-10-02T15:11+0400
здоровье
имбирь
диетолог
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/09/05/80273296_0:84:1600:984_1920x0_80_0_0_9e4bce03af9c94f700eafc63e0eeefdf.jpg
ЕРЕВАН, 2 окт — Sputnik. Употребление имбиря в больших количествах может вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) из-за "агрессивных" веществ в его составе, предупредила кандидат медицинский наук гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная в беседе с RT.По словам специалиста, имбирь нужно употреблять с осторожностью, так как он раздражает слизистую желудка. Лучше всего добавлять корень имбиря в чай при простудах, чтобы облегчить першение в горле. При этом Бережная напомнила, что это "не продукт для ежедневного применения".Кроме того, как отметила врач, продукт обладает "желчегонным, раздражающим действием и усиливает аппетит".Ранее врач-диетолог Олеся Фролова назвала полезные свойства имбиря. В частности, она рекомендовала включить в рацион этот продукт для облегчения головных болей, вызванных напряжением из-за стресса.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/07e8/09/05/80273296_89:0:1512:1067_1920x0_80_0_0_08e4ae75c7fbc541eac2a53f37806eb0.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, имбирь, диетолог
здоровье, имбирь, диетолог
Осторожно, может навредить: диетолог рассказала о правилах потребления имбиря
15:04 02.10.2022 (обновлено: 15:11 02.10.2022) Имбирь обладает желчегонным, раздражающим действием и усиливает аппетит.
ЕРЕВАН, 2 окт — Sputnik. Употребление имбиря в больших количествах может вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) из-за "агрессивных" веществ в его составе, предупредила кандидат медицинский наук гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная
в беседе с RT.
По словам специалиста, имбирь нужно употреблять с осторожностью, так как он раздражает слизистую желудка. Лучше всего добавлять корень имбиря в чай при простудах, чтобы облегчить першение в горле. При этом Бережная напомнила, что это "не продукт для ежедневного применения".
"Людям, у которых есть любые воспалительные заболевания ЖКТ, имбирь нужно употреблять с огромной осторожностью — может вызвать обострение заболеваний, в том числе панкреатита, холецистита, особенно если есть камни или эрозивно-язвенные процессы в желудке", — пояснила диетолог.
Кроме того, как отметила врач, продукт обладает "желчегонным, раздражающим действием и усиливает аппетит".
Ранее врач-диетолог Олеся Фролова назвала полезные свойства имбиря. В частности, она рекомендовала включить в рацион этот продукт для облегчения головных болей, вызванных напряжением из-за стресса.