Методами дипломатического террора - Лавров о голосовании по референдумам в ГА ООН

© Sputnik / Рамиль СитдиковМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров проводит встречу с главами иностранных дипломатических миссий (19 сентября 2022). Москвa
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров проводит встречу с главами иностранных дипломатических миссий (19 сентября 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2022
Подписаться
В ГА ООН за резолюцию, не признающую референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, проголосовали 143 страны.
ЕРЕВАН, 13 окт – Sputnik. Запад использовал приемы дипломатического террора и шантажа, заставив страны голосовать за антироссийскую резолюцию в Организации Объединенных Наций по референдумам в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в эфире Первого канала.
"Методы дипломатического террора применил Запад, бесстыдно, откровенно выкручивая руки, угрожая всевозможными карами развивающимся странам. Только таким неприкрытым шантажом, такими угрозами удалось обеспечить результат. Мы все прекрасно понимаем, и заявление американцев, что "они никого не уговаривают, все сами голосуют", - это ложь. И они тоже об этом знают", - сказал глава российского МИД.
Генассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию, не признающую референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. "За" проголосовали 143 страны, против - 5, воздержались 35 стран, включая Армению. Азербайджан в голосовании не участвовал.
Против резолюции выступили Беларусь, Россия, Сирия, КНДР и Никарагуа. Среди стран, поддержавших резолюцию, оказались Венгрия и Сербия.
Лента новостей
0