Путин на встрече с Алиевым предложил обсудить ситуацию в Карабахе

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезиденты РФ и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев во время встречи на полях VI саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) во Дворце Независимости (13 октября 2022). Астана
Президенты РФ и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев во время встречи на полях VI саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) во Дворце Независимости (13 октября 2022). Астана - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2022
Подписаться
Президент РФ предложил азербайджанскому коллеге обсудить эту тему отношений Еревана и Баку.
ЕРЕВАН, 13 окт - Sputnik. Россия держит в поле зрения вопросы урегулирования между Азербайджаном и Арменией, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.
"Естественно, мы всегда в поле зрения держим вопросы, связанные с урегулированием ситуации в регионе. Надеюсь, этим случаем воспользуемся, чтобы по всем вопросам переговорить еще раз и сверить часы", - сказал Путин.
Российский лидер отметил, что вопросов много, всегда есть о чем поговорить.
Путин и Алиев встречались недавно – на неформальном саммите глав СНГ 7 октября в Петербурге. Чуть раньше они виделись на полях саммита ШОС в Самарканде. Тогда Путин выразил обеспокоенность обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе, хотя отметил, что эскалацию удалось остановить.
Алиев же выразил благодарность Путину за оперативное реагирование на эскалацию на границе. А позже заявил, что мирный договор между Азербайджаном и Арменией может быть подписан до конца 2022 года.
Напомним, 13 сентября ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на армянские позиции в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Интенсивным обстрелам подверглись не только военные объекты, но также населенные пункты и гражданская инфраструктура непосредственно на территории суверенной Армении. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня. Жертвами агрессии стали 197 армянских военных и четверо гражданских лиц. Кроме того, 28 сентября Азербайджан обстрелял армянские позиции из минометов и стрелкового оружия, в результате чего погибли трое военнослужащих.
Лента новостей
0