Экономические обмены со странами СНГ расширяются даже на фоне санкций - Путин

© Sputnik / Пресс-служба президента Казахстана / Перейти в фотобанкПрезиденты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко перед церемонией совместного фотографирования глав государств - участников Содружества Независимых Государств (14 октября 2022). Астана
Президенты РФ и Белоруссии  Владимир Путин и Александр Лукашенко перед церемонией совместного фотографирования глав государств - участников Содружества Независимых Государств (14 октября 2022). Астана - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2022
Подписаться
Путин отметил, что предпринимаются усилия для перехода во взаимных расчетах на национальные валюты.
ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Экономические обмены со странами СНГ расширяются даже на фоне санкций, заявил президент РФ Владимир Путин.

"В прошлом году российский товарооборот со странами содружества увеличился более чем на 30%, а в первом полугодии текущего года - еще на 7%", - сказал Путин в ходе выступления на саммите СНГ, который проходит в Астане.

Он отметил, что странам за время существования содружества по некоторым направлениям удалось нарастить экономические, социальные, культурные и гуманитарные связи, растет взаимный интерес к сотрудничеству в развитии зеленой экономики, цифровизации, инноваций, рациональном использовании природных ресурсов.
Кроме того, по словам лидера России, предпринимаются энергичные усилия для перехода во взаимных расчетах на национальные валюты.
Флаги стран-участниц ЕАЭС, архивное фото - Sputnik Армения, 1920, 03.10.2022
Армения - лидер в ЕАЭС по темпам роста взаимной торговли
Путин также выступил с идеей объявить в СНГ год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне и единства в борьбе с нацизмом. Как пояснил российский лидер, тем самым страны СНГ послали бы четкий сигнал и призыв сплотиться в отстаивании исторической правды в борьбе с нацизмом на фоне попыток некоторых стран стереть из памяти подвиг народов СССР в спасении человечества от нацистской чумы.
Лента новостей
0