Мирзоян созвонился с Боррелем и обсудил деятельность и дислокацию гражданской миссии ЕС

© Photo : official site of MFA of RA Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел личную беседу с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем (18 мая 2022). Брюссель
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел личную беседу с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем (18 мая 2022). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2022
Подписаться
В ходе разговора было отмечено, что гражданская миссия ЕС осуществляется в рамках достигнутой в Праге договоренности.
ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем и обсудил вопросы, связанные с миссией ЕС.
Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении, телефонная беседа состоялась 14 октября.
Собеседники обсудили вопросы, касающиеся полномочий, деятельности и расположения гражданской миссии ЕС, осуществляемой в соответствии с достигнутой в Праге договоренностью.
Ранее спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар сообщил, что передовая группа наблюдателей ЕС прибудет в Армению 14 октября.
Напомним, 6 октября по итогам встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Азербайджана Ильхама Алиева, президента Франции Эммануэля Макрона и главы Евросовета Шарля Мишеля в Праге, Ереван выразил согласие на работу гражданской миссии ЕС вдоль границы с Азербайджаном. Миссия начнет свою работу в октябре и продлится максимум два месяца.
Лента новостей
0