Иран не потерпит анархии у своих границ - советник Верховного лидера

© AP Photo / Ronald ZakИранский флаг развевается у здания ООН, в котором находится офис Международного агентства по атомной энергии МАГАТЭ (10 июля 2019). Вена
Иранский флаг развевается у здания ООН, в котором находится офис Международного агентства по атомной энергии МАГАТЭ (10 июля 2019). Вена - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2022
Подписаться
Присутствие "буйных и жестоких стран", таких как Соединенные Штаты Америки и Израиль "под предлогом установления перемирия" в регионе недопустимо, заявили в Иране.
ЕРЕВАН, 15 окт - Sputnik. Тегеран не потерпит анархии у своих границ, которая может быть вызвана присутствием или вмешательством других стран. Об этом заявил советник Верховного лидера Ирана по международным делам Али Акбар Велаяти. Его слова приводит агентство Miran Press в своем Telegram-канале.

"Небольшой инцидент в регионе вызовет присутствие и вмешательство других стран, и мы точно не потерпим такой анархии у наших границ", - подчеркнул Велаети.

Он добавил, что Иран готов играть посредническую роль в отношениях между своими соседями, Арменией и Азербайджаном. По его словам, в бытность министром иностранных дел Велаети очень старался наладить посредническую роль и даже добился определенных успехов.
"Но иногда некоторые страны, которые выиграли от конфликта между двумя соседями, вмешивались и создавали проблемы", - отметил он.
Советник также заявил, что заявил любое нарушение границы между одной страной и соседней страной вызывает обострение напряженности в этом регионе и разгорание локальных войн, первым результатом является присутствие "буйных и жестоких стран", таких как Соединенные Штаты Америки и Израиль "под предлогом установления перемирия".
Лента новостей
0