У ЕС очень ограничены возможности для новых санкций против РФ – источник

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги с символикой Евросоюза
Флаги с символикой Евросоюза - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2022
Подписаться
Иногда следует дождаться эффекта уже принятых санкций, считают в ЕС.
ЕРЕВАН, 19 окт – Sputnik. Евросоюз ввел уже столько санкций против России, что его возможности для принятия новых мер "очень ограничены", заявил журналистам в Брюсселе высокопоставленный европейский источник, чьи слова приводит РИА Новости.
"Иногда следует дождаться эффекта уже принятых санкций, который наступает в настоящее время. Еврокомиссия и государства-члены работают над возможными новыми мерами. Мы уже приняли столько санкций, что пространство (для новых ограничений – ред.) очень ограничено, такова реальность", - сообщил он.
Источник добавил, что в ЕС считают наиболее важным "их реализацию, предотвращение обхода, ожидаем присоединение (к санкциям третьих стран - ред). Это (присоединение третьих стран – ред.) иногда важнее, чем новые санкции", - сказал он.
Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.
ЕС в начале октября ввел в действие восьмой пакет антироссийских санкций, который включает как новые экономические ограничения, так и расширенные списки персональных санкций. В числе экономических санкций значится введение законодательной основы для определения потолка цен в отношении морских перевозок российской нефти в третьи страны. Планируется, что лимит цен будет введен 5 декабря для нефти и 5 февраля 2023 года - для нефтепродуктов.
Лента новостей
0