"Нападение было со стороны Азербайджана, а не с Марса": Ковачев об агрессии против Армении

© Photo : official site of the Parliament of RAПредседатель Национального собрания РА Ален Симонян принял докладчика Европейского парламента по вопросам Армении Андрея Ковачева (21 октября 2022). Еревaн
Председатель Национального собрания РА Ален Симонян принял докладчика Европейского парламента по вопросам Армении Андрея Ковачева (21 октября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2022
Подписаться
Агрессия Азербайджана - попытка переместить вопрос урегулирования конфликта со стола переговоров в военное поле.
ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Постоянный докладчик Европарламента по Армении Андрей Ковачев отреагировал на последнюю эскалацию на армяно-азербайджанской границе и отметил, что это - не тот случай, когда нужно в равной мере призывать обе стороны к прекращению огня. Об этом Ковачев сказал на встрече со спикером НС Армении Аленом Симоняном.
Он подчеркнул, что имела место широкомасштабная агрессия против суверенной территории Армении.
"Нападение было со стороны Азербайджана, на территорию Армении вторглись, естественно, не с Марса", - добавил он.
В свою очередь Симонян поблагодарил Европарламент за принятие соответствующих резолюций и докладов в пользу Армении.
Стороны обсудили постоянную антиармянскую риторику высшего руководства Азербайджана, уничтожение армянского культурно-религиозного наследия, проблему репатриации военнопленных и гражданских лиц.
По вопросу широкомасштабной агрессии Азербайджана было подчеркнуто, что предпринята попытка переместить вопрос урегулирования конфликта со стола переговоров на военное поле.
"Мы давно и неоднократно предупреждали о новой войне с азербайджанской стороны и ожидаем от наших международных партнеров адресных заявлений с осуждением действий Азербайджана", - отметил Симонян.
Он подчеркнул, что высоко ценит постоянные посреднические усилия Евросоюза, прибытие наблюдательной миссии ЕС на армяно-азербайджанскую границу.
Лента новостей
0