В Армении усилилось давление на журналистов – Комитет по защите свободы слова

© Photo : Oksana HayrapetyanПолиция сбивает с ног фоторепортера Sputnik Армения Арама Нерсисяна во время акции протеста оппозиции (23 февраля 2021). Еревaн
Полиция сбивает с ног фоторепортера Sputnik Армения Арама Нерсисяна во время акции протеста оппозиции (23 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.10.2022
Подписаться
Число случаев давления на СМИ и журналистов в третьем квартале, по сравнению со вторым кварталом этого года, увеличилось на семь.
ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Давление на СМИ и отдельных журналистов в Армении в третьем квартале 2022 года усилилось, сообщает пресс-служба Комитета по защите свободы слова.
"Зафиксировано 18 случаев различного давления на журналистов и СМИ, 20 нарушений права на получение и распространение информации, а также 2 случая физического насилия, в результате чего пострадали 3 представителя СМИ. Число новых судебных исков против СМИ составило 9", – отметили в организации.
В комитете заметили, что число случаев давления на СМИ и журналистов в третьем квартале, по сравнению со вторым кварталом этого года, увеличилось на семь.
Что касается физического насилия в отношении представителей СМИ и нарушений права на получение и распространение информации, то их число сократилось на 9 и 4 соответственно.
Лента новостей
0