Соответствует мандату ОБСЕ: МИД Армении отреагировал на заявления Азербайджана

© Photo : official site of the MoD of RAМониторинг ОБСЕ на армяно-азербайджанской границе
Мониторинг ОБСЕ на армяно-азербайджанской границе - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2022
Подписаться
Азербайджан заявил, что председательство и секретариат ОБСЕ не обладают полномочиями и мандатом на направление миссии в Армению.
ЕРЕВАН, 26 окт – Sputnik․ Отправка миссии ОБСЕ по оценке нужд в Армению полностью соответствует мандату и целям Организации, сообщили на запрос Sputnik Армения в армянском МИД.
Мы попросили МИД Армении прокомментировать заявление представительства Азербайджана в ОБСЕ об отсутствии мандата Организации на отправку такой группы.
В армянском внешнеполитическом ведомстве отметили, что решение об отправке миссии ОБСЕ по оценке нужд в Армению было принято на базе обращения Еревана со стороны председательствующей в ОБСЕ Польши и секретариата на основе соответствующих решений, которые были приняты с согласия всех стран-участников.
"Таким образом, отправка миссии ОБСЕ полностью соответствует мандату и целям организации", - говорится в сообщении.
Ранее Азербайджан заявил, что председательство и секретариат ОБСЕ не обладали полномочиями и мандатом на направление такой миссии в Армению без согласования вопроса с заинтересованными сторонами - Баку и Ереваном, а решения в ОБСЕ должны приниматься на основе консенсуса.
В связи с этим Азербайджан отказался от обсуждения бюджета ОБСЕ на 2023 год.
Лента новостей
0