Армянские и российские парламентарии обсудили перспективы развития ЕАЭС

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция заместителя председателя Постоянной комиссии НС по вопросам региональной и евразийской интеграции Вагаршака Акопяна и первого заместителя председателя Комитета Госдумы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбека Тайсаева (10 ноября 2022). Еревaн
Пресс-конференция заместителя председателя Постоянной комиссии НС по вопросам региональной и евразийской интеграции Вагаршака Акопяна и первого заместителя председателя Комитета Госдумы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбека Тайсаева (10 ноября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 10.11.2022
Подписаться
Вагаршак Акопян рассказал, что обсуждалось на совместном заседании с Комитетом Госдумы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.
ЕРЕВАН, 10 ноя - Sputnik. В парламенте Армении обсудили перспективы развития Евразийского экономического союза в условиях глобальных вызовов, а также проблемы связанные с Верхним Ларсом. Об этом рассказал заместитель председателя постоянной комиссии НС по вопросам региональной и евразийской интеграции Вагаршак Акопян на брифинге после совместного заседания с Комитетом Госдумы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.
"Мы отметили важность проведения совместных заседаний профильных комиссий парламентов, скоординированной работы в международных структурах и выражения единых позиций", - заявил Акопян.
Он добавил, что российским коллегам были представлены последствия азербайджанской агрессии и проблемы безопасности, а также подробная информация об азербайджанских военных преступлениях. По его словам, была подчеркнута необходимость вывода азербайджанских ВС с суверенной территории Армении.
"Встреча была эффективной и предоставила возможность обсудить вопросы, представляющие двусторонний интерес, а также обозначить совместные действия" , - сказал армянский депутат.
В свою очередь первый заместитель председателя Комитета Госдумы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев заявил, что встреча прошла в конструктивном русле. По его словам, многие вопросы обсуждаются достаточно долго и сейчас хорошее время для принятия решений.
"Мы не представляем Армению без России, и Россию без Армении. Нас всех связывает культура, религия, история и большая Победа, которую невозможно отнять", - сказал он.
Тайсаев заметил, что на сочинской встрече лидеров Армении и России была отмечена важность укрепления межпарламентского сотрудничества и совместное заседание является реализацией этого решения. По его словам, была обозначена дорожная карта, которая позволит решить ряд существующих вопросов, в том числе экономических.
Лента новостей
0