По делу о взрыве в Стамбуле есть задержанный: глава МВД пообещал "жесткий ответ"

© AP Photo / Lefteris PitarakisПолицейские устанавливают барьеры безопасности в историческом районе Султанахмет в Стамбуле (12 января 2016). Турция
Полицейские устанавливают барьеры безопасности в историческом районе Султанахмет в Стамбуле (12 января 2016). Турция - Sputnik Армения, 1920, 14.11.2022
Подписаться
Министр внутренних дел Турции считает, что за взрывом в Стамбуле стоят курдские активисты.
ЕРЕВАН, 14 ноя - Sputnik. Глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил о задержании человека, который в воскресенье, предположительно, оставил бомбу на улице Истикляль в Стамбуле. Об этом сообщает турецкий телеканал TRT World.
13 ноября взрыв произошел на пешеходной туристической улице Истикляль в центре Стамбула. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о 6 погибших. Вице-президент Турции Фуат Октай позже сообщил о 81 пострадавшем и отметил, что власти страны расценивают взрыв в Стамбуле как теракт, его совершила женщина. Ведется расследование.
Как заявил глава МВД журналистам, первоначальные данные указывают на то, что за взрывом стоят организация Рабочая партия Курдистана (РПК) и курдские Отряды народной самообороны (YPG). Как РПК, так и YPG признаны в Турции террористическими.
Сойлу также отметил, что организаторы и исполнители взрыва в Стамбуле получат жесткий ответ.
"След у нас есть. Есть подозрение на то, что указание поступило из Кобани (город в Сирии – ред.), исполнитель прошел через Африн. Сейчас все это выясняется", - сказал министр.
По его словам, "и организаторы, и исполнители данного нападения, причинившие боль Турции, получат жесткий ответ".
Министр также отметил, что Турция уже порядка шести лет не сталкивалась с таким терактом, как в Стамбуле.
Отметим, что улица Истикляль, где прогремел взрыв, уже открыта для пешеходов.
Лента новостей
0