В России началось производство отечественного внедорожника класса люкс Aurus Komendant

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкАвтомобиль Aurus Senat на Московском международном автомобильном салоне 2018.
Автомобиль Aurus Senat на Московском международном автомобильном салоне 2018. - Sputnik Армения, 1920, 28.11.2022
Подписаться
Продаваться внедорожники начнут в первом квартале 2023 года, его стоимость составит от 33,7 миллиона рублей.
ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. В России началось серийное производство отечественного внедорожника Aurus Komendant, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение компании-производителя.
Производство стартовало 26 ноября на заводе в Елабуге.
"Это первый российский внедорожник класса люкс, который будет полностью выпускаться в нашей стране, из комплектующих, большая часть которых поставляется российскими производителями.
Отмечается, что в настоящий момент доля отечественных поставщиков достигла 70% — сюда входят все основные узлы автомобиля: силовая установка, трансмиссия, электроника, интерьерные и декоративные решения.
Производство запустили в присутствии вице-премьера России и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.
Komendant стал второй моделью в люксовой линейке Aurus. Компания планирует начать продажи внедорожника в первом квартале 2023 года, его стоимость составит от 33,7 миллиона рублей.
Лента новостей
0