Гуманитарные вопросы должны быть в приоритете – посол Ирана о Лачинском коридоре

© Sputnik / Asatur YesayantsЧрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури на встрече с преподавателями и студентами факультета востоковедения ЕГУ (29 сентября 2021). Еревaн
Чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури на встрече с преподавателями и студентами факультета востоковедения ЕГУ (29 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.12.2022
Подписаться
Аббас Бадахшан Зохури считает, что переговоры - лучший способ решить все проблемы.
ЕРЕВАН, 21 дек — Sputnik. Иран считает важным решение гуманитарных вопросов, связанных с перекрытием Лачинского коридора. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури.
Дипломат подчеркнул, что Иран всегда представлял свою позицию по событиям в регионе, и она была четкой.
"Иран всегда уделял особое внимание территориальной целостности и уважению международно признанных границ. Нами неоднократно упоминалась и подчеркивалась важность решения гуманитарных вопросов, связанных с Лачинским коридором", - отметил посол.
По его словам, на каждом этапе в приоритете должны быть гуманитарные вопросы в регионе, а лучший способ решения всех проблем - это переговоры.
"Вопрос здоровья населения очень важен. Надеемся, что ситуация разрешится как можно скорее и все будет хорошо", - заключил он.
12 декабря в 10:30 группа азербайджанцев в очередной раз перекрыла дорогу, связывающую Нагорный Карабах с Республикой Армения. Представляясь "экологами", они отказались покидать территорию и разбили палатки, несмотря на призыв миротворцев.
Из-за блокирования Лачинского коридора фактически лишены связи с остальной частью Карабаха четыре села – Лисагор, Мец Шен, Хин Шен и Ехцаох.
Вечером 13 декабря стало известно и о прекращении газоснабжения Нагорного Карабаха. Позже его восстановили.
Лента новостей
0