В Тбилиси ответили на упрек Киева возвращать Украине "Буки"

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкФлаг Грузии
Флаг Грузии - Sputnik Армения, 1920, 09.01.2023
Подписаться
Киев просил Тбилиси вернуть переданные ему в 2008 году ЗРК "Бук" и американские противотанковые комплексы Javelin, но получил отказ. В Тбилиси назвали заявление "очередной попыткой втянуть Грузию в войну".
ЕРЕВАН, 9 янв - Sputnik. Грузия не будет оказывать военную помощь Украине. Об этом заявили в правящей партии "Грузинская мечта", сообщает Sputnik Грузия.
Ранее временный поверенный в делах Украины в Грузии Андрей Касьянов выступил со статьей, опубликованной в украинском издании "Европейская правда". В статье речь идет об отказе властей Грузии в просьбе Киева вернуть комплексы "Бук", переданные стране в 2008 году. Отмечается, что Украина также запрашивала переданные США противотанковые комплексы Javelin. США были готовы заменить их на более новые комплексы, но Грузия категорически отказалась предоставлять Украине военную помощь.
По словам депутата грузинского парламента от правящей партии "Грузинская мечта" Гиви Миканадзе, заявление украинского дипломата может быть еще одной попыткой втянуть Грузию в войну.
"Это заявление, возможно, еще одна попытка, чтобы как-то ввязать Грузию в войну. Мы еще раз категорически и четко заявляем, что со стороны нашего правительства не могут быть предприняты такие шаги, которые могут представить Грузию стороной боевых действий, и существовала бы опасность быть ввязанной в войну", – заявил грузинский парламентарий.
Депутат отметил, что Грузия продолжит оказывать Украине политическую и гуманитарную поддержку.
"Однако, что касается военного аспекта, мы, в первую очередь, позаботимся о том, чтобы наша страна не была вовлечена в боевые действия, и чтобы мир в этой стране был стабильно обеспечен", – подчеркнул Миканадзе.
Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. С тех пор власти Грузии во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили неоднократно заявляли, что их страна не станет площадкой для второго фронта. Более того, Грузия оказалась в списке тех немногих стран, которые отказались вводить санкции против РФ.
Лента новостей
0