Глава МИД России Лавров назвал несуразными "мирные инициативы" Зеленского

© SputnikМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с иранским коллегой коллегой Хоссейном Амиром Абдоллахианом (23 июня 2022). Тегеран
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с иранским коллегой коллегой Хоссейном Амиром Абдоллахианом (23 июня 2022). Тегеран - Sputnik Армения, 1920, 18.01.2023
Подписаться
Лавров отметил, что пока киевский режим не готов к диалогу.
ЕРЕВАН, 18 янв - Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал несуразными "мирные инициативы", выдвигаемые президентом Украины Владимиром Зеленским.
"О переговорах речи быть не может с Зеленским хотя бы потому, что он законодательно запретил вести переговоры с российским правительством", — сказал министр на ежегодной итоговой пресс-конференции.
Он добавил, что Россия готова рассматривать серьезные предложения от Запада по переговорам по украинскому вопросу, но пока их не было.
"Вся эта болтовня западная, что они-то готовы (к переговорам), а вот мы (не готовы) – все это от лукавого. Вы спросили, какая перспектива переговоров между Россией и Западом по украинскому вопросу – мы будем готовы на любые серьезные предложения ответить. Предложений серьезных пока мы не видим. Будем готовы их рассмотреть и определиться", - заявил Лавров.
По его словам, с благословения Запада на Украине создается полицейское нацистское государство. А апофеозом подчинения Евросоюза США стало подписание 10 января третьей совместной декларации ЕС-НАТО о сотрудничестве.
В конце декабря глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что Москва не собирается вести переговоры на условиях, изложенных в "формуле мира" Зеленского. На саммите G20 в ноябре прошлого года президент Украины назвал 10 пунктов для достижения мира: "радиационную, ядерную, продовольственную и энергетическую безопасность, освобождение всех военнопленных, восстановление территориальной целостности Украины, вывод российских войск и прекращение боевых действий, возвращение справедливости, противодействие экоциду, недопущение эскалации и фиксация окончания спецоперации".
Лента новостей
0