Франция ускорила производство истребителей Rafale и гаубиц Caesar – глава минобороны

© Sputnik / Костис Нтантамис / Перейти в фотобанкМероприятия к 200-летию независимости Греции
Мероприятия к 200-летию независимости Греции - Sputnik Армения, 1920, 23.01.2023
Подписаться
Франция поставляет Киеву в том числе свою артиллерию.
ЕРЕВАН, 23 янв – Sputnik. Франция ускорила темпы производства истребителей Rafale и гаубиц Caesar, сообщил министр обороны страны Себастьян Лекорню в интервью изданию Usine Nouvelle, отметив, что 18 гаубиц будут готовы в начале 2023 года. Отрывок из интервью приводит РИА Новости.
"Предприятия обязаны нарастить темпы производства. Могу отметить, что (французская аэрокосмическая компания) Dassault совместно с партнерами Safran и Thales стали производить вместо одного истребителя Rafale более трех в месяц. Что касается гаубиц Caesar, ритмы производства также ускорились в 2022. В июне (французский производитель вооружений и военной техники) Nexter сообщил, что на поставку 18 Caesar потребуется 30 месяцев. В итоге, благодаря проделанной совместно с министерством работе, первые Caesar будут готовы в начале 2023 года", - сообщил он.
Министр отметил, что "сейчас весь мир хочет приобрести наши гаубицы Caesar".
"Перед нами стоят две главных задачи: иметь в запасе вооружения с долгим циклом производства и улучшать производственную эффективность", - отметил он.
Франция поставляет Киеву в том числе свою артиллерию. Париж недавно направил Украине шесть 155-миллиметровых буксируемых гаубиц TRF1. Также сообщалось, что Украина уже получила от Франции 18 Caesar. На прошлой неделе власти Дании сообщили, что решили передать Украине 19 самоходных артиллерийских установок Caesar, заказанных у Франции.
Лента новостей
0