В Нагорном Карабахе сообщили о восстановлении подачи газа в Степанакерте

© Photo : Unsplash / KWON JUNHOГазовая плита
Газовая плита - Sputnik Армения, 1920, 26.01.2023
Подписаться
Из-за чрезмерной нагрузки на энергосистему в разных регионах Нагорного Карабаха подача газа осуществляется поочередно.
ЕРЕВАН, 26 янв – Sputnik. В Нагорном Карабахе сообщили о восстановлении газоснабжения в Степанакерте с 15:00 26 января. Об этом сообщает Единый информационный центр.
Вместе с тем, учитывая обстоятельство частичной подачи газа, в это же время будет прекращено газоснабжение в районах. Решение обусловлено большой нагрузкой на энергетическую систему.
Также отмечается, что газозаправочные станции в Степанакерте продолжают работать. Местные власти просят население соблюдать правила безопасности.
Напомним, с 12 декабря группа азербайджанцев перекрыла единственную дорогу, связывающую Нагорный Карабах с Республикой Армения. Участники акции, представляющиеся "экологами", разбили палатки на дороге. В результате 120 тыс. жителей, в том числе 30 тыс. детей в Нагорном Карабахе, оказались в блокаде. 9 января произошла авария на ЛЭП из Армении в Нагорный Карабах, однако азербайджанские военные не разрешают восстановить линию. В Нагорном Карабахе начались веерные отключения. Азербайджан несколько раз перекрывал и газоснабжение.
Блокада привела к серьезному дефициту продуктов питания и товаров первой необходимости, с 20 января введена карточная система. Временно приостановлены занятия во всех учебных заведениях, а также закрыты дошкольные учреждения.
Лента новостей
0