Минобороны Армении опровергает сведения о новом пожаре в казарме

© Photo : Screenshot / Զինուժ MediaПресс-секретарь Министерства обороны Арам Торосян проводит брифинг по ситуации на армяно-азербайджанской границе (14 сентября 2022). Еревaн
Пресс-секретарь Министерства обороны Арам Торосян проводит брифинг по ситуации на армяно-азербайджанской границе (14 сентября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.01.2023
Подписаться
По предварительному заключению, видео было снято несколько лет назад.
ЕРЕВАН, 29 янв – Sputnik. Минобороны Армении опровергает сведения о новом пожаре в одной из казарм.
Накнуне в сети начало распространяться видео пожара, который якобы произошел после резонансного случая в селе Азат в ночь на 19 января.
Как сообщил на своей странице в Facebook* пресс-секретарь министра обороны Арам Торосян, распространяемое в СМИ видео, по предварительному заключению, было снято несколько лет назад.

"Издания и пользователей Facebook, распространяющих видео и представляющих его как сегодняшнее, призываем в установленном порядке опровергнуть эти сведения", - говорится в заявлении.

Пожар в доме в селе Азат Гегаркуникской области, служившем временной казармой для инженерно-саперной роты, вспыхнул ночью 19 января, в 01:30. В результате погибли 15 военнослужащих, еще трое с ожогами были доставлены в Ожоговый центр. По данным Следкома, причиной ЧП стало использование автобензина для обогрева. После трагедии с занимаемых должностей были уволены пять высокопоставленных военных – практически все командование 2-го армейского корпуса. В связи с пожаром было возбуждено 2 уголовных производства: по части 4 статьи 532 УК (нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, военной техникой или другим военным имуществом, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и по части 3 статьи 550 УК (по признакам халатности, приведшей к смерти человека)
Первые кадры с места ЧП в казарме в селе Азат, в результате которой погибли 15 военных>>
*Деятельность компании Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
Лента новостей
0