Посольство России прокомментировало удары Израиля по Ирану

© AP Photo / Vahid SalemiДым над нефтеперерабатывающим заводом Тегерана (2 июня 2021). Иран
Дым над нефтеперерабатывающим заводом Тегерана (2 июня 2021). Иран - Sputnik Армения, 1920, 29.01.2023
Подписаться
Российская дипмиссия ориентируется на официальную информацию Минобороны Ирана.
ЕРЕВАН, 29 янв – Sputnik. Посольство России в Иране дало официальный комментарий в связи с недавними ударами беспилотных летательных средств по Ирану, частично перехваченных системами противовоздушной обороны страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу дипломатической миссии России.

"Серьезных повреждений, равно как и человеческих жертв, нет. В результате работы системы ПВО один БПЛА был сбит, еще два аппарата перехвачены и уничтожены", — заявили представители российского дипведомства, добавив, что ориентируются на официальную информацию Минобороны Ирана.

В посольстве подчеркнули, что "все российские загранучреждения в Иране работают в штатном режиме", а информации о пострадавших среди россиян не поступало.
Ранее телеканал Al Arabia со ссылкой на свои источники сообщил, что Израиль начал проведение военной специальной операции в Иране в ночь на 29 января, нанеся удары по иранскому заводу дронов в Тебризе, военному предприятию в Исфахане и по складу боеприпасов в Малларде. Официально данную информацию израильские власти не подтверждали.
Власти Ирана в свою очередь, подтвердили только удары по военному складу в Исфахане.
Лента новостей
0