https://am.sputniknews.ru/20230202/sverkhvkusnye-produkty-opasny-dlya-tekh-kto-na-diete--uchenye--54670226.html
Сверхвкусные продукты "опасны" для тех, кто на диете – ученые
Сверхвкусные продукты "опасны" для тех, кто на диете – ученые
Sputnik Армения
Выводы американских ученых могут помочь людям не срывать диету. В ходе исследования выяснилось, что при четырех различных диетах наличие одного фактора... 02.02.2023, Sputnik Армения
2023-02-02T08:25+0400
2023-02-02T08:25+0400
2023-02-02T10:23+0400
ученые
диета
продукты
здоровый образ жизни
здоровье
общество
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/48/02/480269_0:116:1600:1016_1920x0_80_0_0_9d68ad90258f66574e95472ce00b615f.jpg
Сверхвкусные продукты незаметно ведут к увеличению веса. К такому выводу пришли исследователи из Канзасского университета.Желающим похудеть диетологи, как правило, советуют отказаться от высококалорийных продуктов вроде печенья и сыра, а заменить их овощами (морковь, яблоки, шпинат и т.д.).Исследователи выяснили, что при четырех различных диетах наличие одного фактора неизменно приводило к увеличению веса. Похудеть, в частности, не удавалась тем, кто не убирал из рациона сверхвкусные продукты.Они приводят в пример картофельные чипсы. Жиры, соль, сахар и углеводы сочетаются в них таким образом, что человек неосознанно ест и не может остановиться. То есть, гипервкусность увеличивает количество потребляемых калорий.Помимо "сверхвкусности", на набор калорий влияет энергетическая плотность еды (количество калорий на грамм), а также скорость потребления пищи. Чем выше эти три показателя, тем хуже удается соблюдать диету, будь то низкожировое или низкоуглеводное питание.
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AM
Sputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn.am.sputniknews.ru/img/48/02/480269_46:0:1554:1131_1920x0_80_0_0_876f2cf87354f5c98db4982a35e3d87e.jpgSputnik Армения
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
ученые продукты здоровье диета еда жоз
ученые продукты здоровье диета еда жоз
Сверхвкусные продукты "опасны" для тех, кто на диете – ученые
08:25 02.02.2023 (обновлено: 10:23 02.02.2023) Выводы американских ученых могут помочь людям не срывать диету. В ходе исследования выяснилось, что при четырех различных диетах наличие одного фактора неизменно приводило к увеличению веса.
Сверхвкусные продукты незаметно ведут к увеличению веса. К такому
выводу пришли исследователи из Канзасского университета.
Желающим похудеть диетологи, как правило, советуют отказаться от высококалорийных продуктов вроде печенья и сыра, а заменить их овощами (морковь, яблоки, шпинат и т.д.).
Но американские ученые считают, что даже во время диеты люди неосознанно кладут в тарелку сверхвкусные продукты, которые незаметно для худеющих ведут к увеличению веса.
Исследователи выяснили, что при четырех различных диетах наличие одного фактора неизменно приводило к увеличению веса. Похудеть, в частности, не удавалась тем, кто не убирал из рациона сверхвкусные продукты.
Они приводят в пример картофельные чипсы. Жиры, соль, сахар и углеводы сочетаются в них таким образом, что человек неосознанно ест и не может остановиться. То есть, гипервкусность увеличивает количество потребляемых калорий.
Помимо "сверхвкусности", на набор калорий влияет энергетическая плотность еды (количество калорий на грамм), а также скорость потребления пищи. Чем выше эти три показателя, тем хуже удается соблюдать диету, будь то низкожировое или низкоуглеводное питание.