Алеппо нужна помощь с размещением оставшихся без крова из-за землетрясения

© SputnikСирийские спасатели и гражданские лица ищут жертв и выживших среди обломков рухнувшего из-за землетрясения здания (6 февраля 2023). Алеппо
Сирийские спасатели и гражданские лица ищут жертв и выживших среди обломков рухнувшего из-за землетрясения здания (6 февраля 2023). Алеппо - Sputnik Армения, 1920, 06.02.2023
Подписаться
Жизненно важная инфраструктура в провинции Алеппо не пострадала.
ЕРЕВАН, 6 фев - Sputnik. Сирийская провинция Алеппо нуждается в помощи с размещением людей, оставшихся без крова из-за землетрясения. Об этом заявил РИА Новости глава управления здравоохранения провинции Зияд Хадж Таха.
"Мы нуждаемся не только в медицинской помощи, но и содействии в размещении людей, которые потеряли свои дома. Ситуация сложная, она требует согласованных усилий", - сказал Хадж Таха.
Он добавил, что жизненно важная инфраструктура в провинции не пострадала, продолжают работать генераторы, отделения неотложной помощи и системы обеспечения кислородом.
Землетрясение магнитудой 7,7 произошло 6 февраля в 04:17 по местному времени в турецкой провинции Кахраманмараш, что привело к разрушениям в ряде городов Турции и Сирии. Днем 6 февраля были зафиксированы еще два мощных толчка. По последним данным, число жертв землетрясения в Турции выросло до 1498, в Сирии - до 461.
Лента новостей
0