Самое крупное землетрясение в Турции с 1939 г. – Эрдоган сообщил новые данные

© AP Photo / Turkish Presidency via APПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после заседания кабинета министров (23 января 2023). Анкарa
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после заседания кабинета министров (23 января 2023). Анкарa - Sputnik Армения, 1920, 06.02.2023
Подписаться
Свыше девяти тысяч человек участвуют в спасательной операции, и это число постоянно увеличивается, отметил турецкий лидер.
ЕРЕВАН, 6 фев – Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал землетрясение на юго-востоке страны крупнейшим стихийным бедствием для республики с 1939 года.
"Сегодня ночью в 04:17 (05:17 по ереванскому времени) нас потрясла самая большая катастрофа, которую мы пережили за последнее столетие, после землетрясения в Эрзинджане в 1939 году", - сказал Эрдоган, выступая из пункта управления по координации работ для устранения последствий землетрясения.

Он добавил, что магнитуда землетрясения составила 7,7.
Как отметил турецкий лидер, в результате землетрясения в стране погибли 912 человек, ранены - 5385.
"На данный момент погибли 912 человек, ранены 5385 человек. Спасены 2470 человек", - сказал Эрдоган, выступая из центра управления координацией работ.
По его словам, обрушились 2818 зданий.
Президент Турции также заявил, что в спасательной операции после землетрясения участвуют более 9 тысяч человек.
"Это число постоянно увеличивается", - добавил Эрдоган.
Он сообщил, что Анкара получила предложения от более 45 стран по оказанию помощи после разрушительного землетрясения.
"Начались международные контакты по вопросу оказания помощи Турции в связи с землетрясением. Наряду с НАТО и ЕС, порядка 45 стран направили предложения о помощи", - заявил Эрдоган.
Один из депутатов парламента Турции сообщил, что законодательный орган страны приостанавливает работу на неделю в связи с землетрясением.
Землетрясение магнитудой 7,7 произошло 6 февраля в 04:17 по местному времени в провинции Кахраманмараш в Турции и привело к разрушениям в ряде городов. Серьезные разрушения зарегистрированы также в нескольких регионах Сирии, землетрясение ощутили и в столице Ливана – Бейруте.
Лента новостей
0