Турция отказалась от предложения Маска по Starlink для помощи после землетрясения

Миссия Starlink - Sputnik Армения, 1920, 06.02.2023
Подписаться
Американский предприниматель ранее заявил, что его компания SpaceX готова отправить спутниковые системы связи Starlink в Турцию, как только будет получено разрешение от официальной Анкары.
ЕРЕВАН, 6 фев – Sputnik. Турецкое правительство отказалось от предложения американского предпринимателя Илона Маска передать стране спутниковые системы связи Starlink для оказания помощи после землетрясения, передает агентство Bloomberg.
Ранее Маск написал в Twitter, что его компания SpaceX готова отправить спутниковые системы связи Starlink в Турцию, как только будет получено разрешение от официальной Анкары.
По данным агентства, турецкий чиновник на условиях анонимности поблагодарил Маска, но сказал, что у республики достаточно спутниковых мощностей. Он добавил, что в стране есть базовые станции, работающие от аккумуляторов, однако в некоторые районы электричество не может поступать.
Землетрясение магнитудой 7,7 произошло 6 февраля в 04:17 по местному времени в провинции Кахраманмараш в Турции и привело к разрушениям в ряде городов. Днем 6 февраля были зафиксированы еще два мощных толчка. Серьезные разрушения также зарегистрированы в нескольких регионах Сирии, землетрясение ощутили и в столице Ливана - Бейруте. Землетрясение в Турции стало самым мощным с 1939 года. По последним данным, число жертв в Турции составляет 912, в Сирии - 326. В обеих странах тысячи раненых.
Лента новостей
0